Alt-katholische Gottesdienste und weitere Termine

Terminplan:

Hier der aktuelle Terminplan unserer Gemeinde, mit Gottesdienstzeiten etc., zum Download!
(Aktuell, sofern die Terminplanredaktion dem Webservice ein entsprechendes Dokument zur Verfügung stellt; ansonsten bitte beim KV-Vorsitzenden/Pfarrer nachfragen.)
Gottesdienstplan-2018-03-20.pdf

Terminplan im PDF-Format:

Sie können den oben dargestellten aktuellen Terminplan als PDF-Version herunterladen und ausdrucken. Gerne senden wir Ihnen nach Anforderung per E-Mail bei Interesse@wilhelmshaven-alt-katholisch.de auch die Datei zu.

Pfarrbrief:

Da der Pfarrbrief lediglich vierteljährlich erscheint, nutzen Sie bitte für eine aktuelle (und ggf. kurzfristig geänderte) Terminübersicht den vorstehenden Terminplan, der i.d.R. wöchentlich aktualisiert wird. Zuständig, Ansprechpartner und Redakteur für den Pfarrbrief ist Pfarrer Meik Barwisch.

Hier der aktuelle Gemeindebrief / Pfarrbrief zum Download!
Pfarrbrief-WHV_2018-10-11-12_Gemeindebri[...]

Kirchenvorstandssitzung:

Laden Sie hier die Einladung/Tagesordnung zur aktuellen KV-Sitzung herunter!
Hier finden Sie die Einladung zur aktuellen Kirchenvorstandssitzung mit der vorläufigten Tagesordnung (sofern der KV-Vorsitzende dem Webservice ein entsprechendes Dokument zur Verfügung stellt; ansonsten bitte beim KV-Vorsitzenden nachfragen). Die Protokolle zu den vergangenen Kirchenvorstandssitzungen sind - ausschließlich für Gemeindemitglieder zugänglich - im gemeindeinternen AK-Forum hinterlegt. Die KV-Sitzungen sind grundsätzlich öffentlich. Wir freuen uns über interessierte Gäste. Kommt und hört zu!
KV-EinladungHomepage.pdf

Fastenaktion 2016 (Philippinen & Tansania):

Fastenaktion Tansania.
Wir unterstützen ein Projekt dort.
Weitere Details siehe die hier hinterlegten Flyer.
Fastenaktionen2016Tansania.pdf
Fastenaktion Philippinen
Wir unterstützen ein Projekt dort.
Fastenaktionen2016Philippinen.pdf

Prof. Dr. Torsten H. Kirstges

So., 2.12.18, 10:00h:

Gottesdienst gemeinsam mit der Lutherkirchengemeinde, anschließend bis ca. 17 h Luthermarkt/ Adventsmarkt.

Kommt und seht!

Regelmäßig Samstagabend, 18:00 h, Eucharistiefeier. Kommt und seht!

Da sich unser Gemeindeleben im Wesentlichen auf den Gottesdienst am Samstagabend um 18 h beschränkt, erfolgt hier seit Mai 2018 keine individuelle Terminankündigung dieses regelmäßigen Gottesdienstes mehr. Besondere Gemeindegottesdienste (z.B. ökumenischer Art) werden hier noch explizit angekündigt.

Dies ist eine privat betriebene und gepflegte, privat verantwortete  Internetseite, die allgemein über die Wilhelmshavener Gemeinde, den Alt-Katholizismus, den alt-katholischen Glauben, auch im Unterschied zu anderen christlichen Glaubensrichtungen, sowie über vieles mehr im Kontext von Glaube, Religion und Kirche informiert und inspirieren soll. Sie dokumentiert insbesondere die spezifische Entstehungsgeschichte der Wilhelmshavener alt-katholischen Gemeinde und zeigt deren Aktivitäten auf. Auf Wunsch und gemäß Beschluss des Kirchenvorstands der Wilhelmshavener Gemeinde dient diese Homepage auch als Instrument der Öffentlichkeitsarbeit der Gemeinde. Die Informationen und Texte auf dieser Seite spiegeln die Sichtweise der jeweiligen Autoren, insbesondere die des Seitenbetreibers, nicht aber die der gesamten Gemeinde und/oder des Katholischen Bistums der Alt-Katholiken in Deutschland, wider. Die offizielle und von der Gemeinde verantwortete Homepage der Alt-Katholischen Gemeinde Wilhelmshaven finden Sie hier: