Gemeindeinternes AK-Forum

Jedes registrierte Gemeindemitglied kann unser AK-Gemeinde-Forum ansteuern und nutzen. Dort finden die Gemeindemitglieder aktuelle organisatorische Aspekte bzw. spezielle Arbeitsbereiche einzelner Gemeindekreise (z.B. "Kirchenvorstand" oder "Liturgiekreis"). Unter „Finanzen“ erhalten unsere Gemeindemitglieder auch Einblick in unsere Finanzsituation.

Nur nach Registrierung/Login mit persönlicher Identifikation kann man im Gemeinde-Forum alle Beiträge lesen und auch selbst solche schreiben. Alle Aktiven unserer Gemeinde (auch wenn - noch - nicht alt-katholisch) können/sollen Zugriff haben; "Fremde" erhalten in diesem Forum keinen (bzw. nur einen sehr eingeschränkten) Zugang und insbesondere keine Schreibrechte. Auch unsere Pfarrer können darüber Infos einstellen und mit uns organisatorische Fragen besprechen.

Man muss sich also anmelden/einloggen, damit man alle Meldungen lesen kann; wer nicht eingeloggt ist, sieht nur den öffentlichen Teil dieses Forums (der aber für unsere interne Gemeindearbeit nicht so relevant ist). Die Entscheidung über die Freischaltung nach Anfrage/Registrierung erfolgt durch den Foren-Administrator bzw. die dafür Zuständigen unserer Gemeinde. Wenn Sie sich also unserer Gemeinde zugehörig fühlen, regelmäßig bei unseren Gottesdiensten und Gemeindeaktivitäten dabei sind und mitwirken/mitsprechen möchten, dann beantragen Sie bitte bei uns Ihr persönliches Foren-Login!
Offene Kommunikation ist die beste Enttäuschungsprophylaxe!

Das AK-Forum ist - wie diese Homepage - eine private Initiative einzelner Christen.
Klicken Sie hier:

AK-Forum

Regelmäßig Samstagabend, 18:00 h, Eucharistiefeier. Kommt und seht!

Sa. 1.9.18: Ökumenische Gemeindefahrt nach Leer. Anmeldung bei Pfarrer Meik Barwisch. Kommt und fahrt mit!

Da sich unser Gemeindeleben im Wesentlichen auf den Gottesdienst am Samstagabend um 18 h beschränkt, erfolgt hier ab Mitte Mai 2018 keine individuelle Terminankündigung dieses regelmäßigen Gottesdienstes mehr. Besondere Gemeindegottesdienste (z.B. ökumenischer Art) werden hier noch explizit angekündigt; ansonsten sei auf den Terminplan und den Pfarrbrief verweisen. Früher durchgeführte spirituelle und gemeinschaftsfördernde Gemeindeaktivitäten (wie Bibelteilen, AK-Singers/Singabende, Themenabende, Filmabende, Workshops, Radtouren, Gemeindereflexionen, Liturgiekreise, Open-Air-Gottesdienste außerhalb etc.) finden nicht mehr statt, so dass eine laufend aktualisierte Terminankündigung auf dieser Homepage entbehrlich erscheint.

Dies ist eine privat betriebene und gepflegte, privat verantwortete  Internetseite, die allgemein über die Wilhelmshavener Gemeinde, den Alt-Katholizismus, den alt-katholischen Glauben, auch im Unterschied zu anderen christlichen Glaubensrichtungen, sowie über vieles mehr im Kontext von Glaube, Religion und Kirche informiert und inspirieren soll. Sie dokumentiert insbesondere die spezifische Entstehungsgeschichte der Wilhelmshavener alt-katholischen Gemeinde und zeigt deren Aktivitäten auf. Auf Wunsch und gemäß Beschluss des Kirchenvorstands der Wilhelmshavener Gemeinde dient diese Homepage auch als Instrument der Öffentlichkeitsarbeit der Gemeinde. Die Informationen und Texte auf dieser Seite spiegeln die Sichtweise der jeweiligen Autoren, insbesondere die des Seitenbetreibers, nicht aber die der gesamten Gemeinde und/oder des Katholischen Bistums der Alt-Katholiken in Deutschland, wider. Die offizielle und von der Gemeinde verantwortete Homepage der Alt-Katholischen Gemeinde Wilhelmshaven finden Sie hier: