Interesse & Lust auf mehr?

Habe Mut, dich deines eigenen Verstandes zu bedienen!

(Immanuel Kant, 1724 - 1804)

Wenn Sie grundsätzlich an unserer alt-katholischen Gemeinde in Wilhelmshaven interessiert sind, dann senden Sie uns bitte Ihre Kontaktdaten per E-Mail an Interesse(at)alt-katholisch-whv.de
Wir werden Sie dann kostenlos und unverbindlich über unsere Aktivitäten, die Entwicklung der alt-katholischen Gemeinde, über Gottesdienstzeiten etc. informieren.

Wer von Ihnen daran interessiert ist, mit unserem Pfarrer Meik Barwisch ein persönliches Informations- oder Beitrittsgespräch ("unter vier Augen") zu führen, der melde sich bitte ebenso oder direkt bei Pfarrer Barwisch oder beim Kirchenvorstand (Kontaktdaten siehe unter "Kontakt").

Wie wechselt man von einer anderen Kirche zu alt-katholisch?

Kommt und seht! Wir freuen uns auf Sie ...!

Regelmäßig Samstagabend, 18:00 h, Eucharistiefeier. Kommt und seht!

Sa. 1.9.18: Ökumenische Gemeindefahrt nach Leer. Anmeldung bei Pfarrer Meik Barwisch. Kommt und fahrt mit!

Da sich unser Gemeindeleben im Wesentlichen auf den Gottesdienst am Samstagabend um 18 h beschränkt, erfolgt hier ab Mitte Mai 2018 keine individuelle Terminankündigung dieses regelmäßigen Gottesdienstes mehr. Besondere Gemeindegottesdienste (z.B. ökumenischer Art) werden hier noch explizit angekündigt; ansonsten sei auf den Terminplan und den Pfarrbrief verweisen. Früher durchgeführte spirituelle und gemeinschaftsfördernde Gemeindeaktivitäten (wie Bibelteilen, AK-Singers/Singabende, Themenabende, Filmabende, Workshops, Radtouren, Gemeindereflexionen, Liturgiekreise, Open-Air-Gottesdienste außerhalb etc.) finden nicht mehr statt, so dass eine laufend aktualisierte Terminankündigung auf dieser Homepage entbehrlich erscheint.

Dies ist eine privat betriebene und gepflegte, privat verantwortete  Internetseite, die allgemein über die Wilhelmshavener Gemeinde, den Alt-Katholizismus, den alt-katholischen Glauben, auch im Unterschied zu anderen christlichen Glaubensrichtungen, sowie über vieles mehr im Kontext von Glaube, Religion und Kirche informiert und inspirieren soll. Sie dokumentiert insbesondere die spezifische Entstehungsgeschichte der Wilhelmshavener alt-katholischen Gemeinde und zeigt deren Aktivitäten auf. Auf Wunsch und gemäß Beschluss des Kirchenvorstands der Wilhelmshavener Gemeinde dient diese Homepage auch als Instrument der Öffentlichkeitsarbeit der Gemeinde. Die Informationen und Texte auf dieser Seite spiegeln die Sichtweise der jeweiligen Autoren, insbesondere die des Seitenbetreibers, nicht aber die der gesamten Gemeinde und/oder des Katholischen Bistums der Alt-Katholiken in Deutschland, wider. Die offizielle und von der Gemeinde verantwortete Homepage der Alt-Katholischen Gemeinde Wilhelmshaven finden Sie hier: