Lieder und Texte:

Hier publizieren wir nach und nach einige der Lieder, die wir in unseren Gottesdiensten singen. Römisch-katholisch sozialisierte Christen werden feststellen, dass Lieder und Texte sehr ähnlich der alt-katholischen Liturgie sind. Lediglich bei einigen Texten, bei einigen Antworten der Gemeinde, gibt es leichte Unterschiede. Diese haben wir auch in einem kleinen Faltblatt zusammengefasst, das wir auch unseren Gesangbüchern beigefügt haben.

Liturgische Texte:

Pfarrer: Der Herr sei mit Euch!

Gemeinde: Und mit deinem Geiste.

Pfarrer: Erhebet Eure Herzen!

Gemeinde: Wir erheben sie zum Herrn.

Pfarrer: Lasset uns danken dem Herrn, unserm Gott!

Gemeinde: Das ist würdig und recht.

Pfarrer: Geheimnis des Glaubens!

Gemeinde: Christus ist gestorben. Christus ist erstanden. Christus wird wiederkommen.

Pfarrer/Gemeinde: Durch ihn und mit ihm und in ihm wird dir dargebracht, Gott, allmächtiger Vater, in der Gemeinschaft des Heiligen Geistes, alle Herrlichkeit und Ehre, jetzt und in Ewigkeit. Amen.

Pfarrer: Der Friede des Herrn sei allezeit mit euch!

Gemeinde: Friede mit uns allen!

Pfarrer: Gehet hin in Frieden!

Gemeinde: Preis und Dank sei unserm Gott.

Lied-Dateien (z.T. im capella-Format):

Einige der nachfolgenden Noten können mit dem kostenlosen Programm capella-Reader angesehen, gedruckt und abgespielt werden (auch als Einzelstimmen). Bitte dazu den capella-Reader sowie die Lieddateien downloaden:

Danke, für diesen guten Morgen (Satz Michael Wintering, siehe auch ES 693)
Danke-für-diesen-guten-Morgen.pdf
Ich bin bei euch alle Tage (meditativer Gesang zur Kommunionausteilung)
Lied-Ich_bin_bei_euch_alle_Tage.
Datei [1.1 KB]
Ich glaube an den Vater
Lied-116IchglaubeandenVater.
Datei [2.3 KB]
Keinen Tag soll es geben (einstimmig)
Lied-KeinenTagsollesgebenMelodieoW.